Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Площадь Святого Франциска – покровителя храма 16 века - отличается особенной архитектурой: множество старинных зданий и величественный Собор с ассиметричными башнями так и притягивают взгляд. Издавна центр важных торговых портов и деловых коммуникаций, сегодня Площадь Франциска стала отдельной исторической достопримечательностью, поражающей своей красотой и необычностью.
Как добраться
До знаменитой площади можно добраться традиционным автобусом или кубинским такси. Кроме того, рядом расположена паромная станция «Де Феррис», так что до архитектурных красот можно легко доплыть по воде.
Интересные факты
- В самом центре площади стоит легендарный собор, где до транспортировки на берега Испании покоились останки Христофора Колумба.
- В наше время прошла удачная реконструкция фасада Сьерры Маэстро, который является соединяющей частью порта и исторической части города. Площадь Франциска Ассизского отстроена в 1629 году специально для торговых путей, связывающих Кубу с Европой. Здесь же были крупные водные источники для кораблей, курсирующих в дальних плаваньях.
- В прошлые годы на вершине церкви Площади Франциска стояла редкая по красоте статуя, но порывами бури ее снесло вниз.
- Архитектурная картина площади дополняется зданиями бирж и таможни, возведенных в 20 веке и является примером андалузской классики. Здесь же можно увидеть редкие скульптуры, в том числе, изваяние Меркурия – бога торговли.
Советы туристам
- Благодаря особенному звуку в стенах Собора на Площади Франциска Ассизского здесь зачастую проходят акустические концерты и народные мероприятия, которые очень рекомендуется посетить.
- Обязательно поднимитесь на колокольню, примыкающую к зданию легендарной церкви – с нее открывается неповторимый вид и здесь непременно нужно сделать памятные фото.
- После прогулки посидите в тени прекрасных фонтанов площади – Львы от итальянца Джузеппе Гаджини и брызги чистейшей воды создадут особенное настроение.
- Не пропустите памятник мальчику и католическом священнику, посвященный миссионеру веры, совершавшему настоящие подвиги ради людей.
В 1557 на площади Святого Франциска впервые закипела жизнь. Поскольку рядом расположен порт, тут процветала коммерция, в результате таможня и торговая биржа были построены именно здесь. Сейчас сюда выходит терминал посадки на круизные лайнеры, и площадь полна иностранных туристов с полными карманами иностранной валюты. Конечно, местные жители приходят на площадь торговать сувенирами, сигарами и самодельными безделушками. Одетые в национальные костюмы женщины с удовольствием сфотографируются с туристами за небольшую плату.
На площади возле монастыря Франциска Ассизского и католического храма находится здание Биржи, увенчанное изображением языческого бога Меркурия, а возле него гордо стоит памятник местному сумасшедшему. Существует поверье, согласно которому нужно подержаться за его бороду, чтобы разбогатеть. Такой интересный микс из христианства, язычества и примет в одном месте возможен только здесь, в столице Кубы.
Франциск Ассизский родился в Италии, в небольшом городке Ассизи в Средние века. Он основал Францисканский Орден и стал величайшим святым, канонизированным католической церковью. В его честь возводили храмы и монастыри по всему миру, в том числе и здесь, на Кубе. Этот небольшой монастырь действовал до середины 19 века, а потом закрылся. Теперь здесь расположен музей церковного искусства. Его экспозиция поможет туристам узнать многое о религиозных ритуалах и обычаях кубинцев.