Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Национальный Музей Изящных искусств Кубы – наиболее яркое собрание работ художников, скульпторов и граверов из разных стран во все периоды становления живописи и других искусств. Особое место здесь занимают удивительные работы легенд Острова Свободы во всем многообразии стилей – от африканского наследия до совершенно самостоятельных шедевров.
Как добраться
Дворец Изящных искусств находится в Старой исторической Гаване, здание стоит на улице Трокадеро, куда довольно просто добраться на такси или арендованном авто. Также сюда можно добраться на специальном туристическом автобусе, который останавливается буквально в минуте ходьбы от музея на остановке TurBus stop to Playas del Este .
Интересные факты
- Музей Изящных искусств открыл свои двери для гостей в 1913 году, его основателем стал легендарный архитектор Эмилио Эредиа. Следующее тридцатилетие богатая экспозиция переезжала в разные здания, в середине 20 века обосновавшись на городском рынке. Напротив архитекторы Кубы возвели современное здание Художественного Музея, сочетая стекло и камень в лаконичных строгих пропорциях.
- Национальный Художественный Музей делится на две части – в первом здании располагаются шедевры мирового искусства, а в новом корпусе – работы художников Острова Свободы. Общее количество экспонатов Музея Искусств Кубы – около 50 тысяч.
- В современном корпусе Дворца Художеств Кубы представлены порядка 1500 предметов искусства – полотна и скульптуры, гравюры и зарисовки 300 ваятелей-кубинцев занимают площадь 8 тысяч квадратных метров. Они разделены на 4 секции: Произведения колониальной Кубы, Постколониальный период, Эпоха Модерна и Искусство современности.
Советы туристам
- Будучи здесь, зайдите в соседний Астурийский Центр искусств – здесь представлены прекрасные работы великих художников из Голландии, Франции, Америки, Азии, Италии и Англии. Здесь же вы можете познакомиться с уникальной экспозицией, посвященной Древней Греции, Риму и Египту, в том числе, знаменитая старинная амфора, датированная 5 веком до нашей эры.
- Не пропустите удивительную коллекцию фламандских живописцев 19 века (Миенриса, Сурбарана, Констебля и других) с легендарным полотном «Среди апельсиновых деревьев» работы Сорольи во главе.
- На территории Национального Художественного Музея помимо шикарных галерей есть уютное кафе, магазин книги и зал видеофильмов, где можно более плотно познакомиться с историей искусств Кубы.
Если вы знаете испанский язык, то на Кубе вам открыты любые двери. Местные жители обожают, когда иностранцы обращаются к ним на испанском. Также умение говорить по нем даст вам возможность посетить театр, который расположен рядом с Национальным музеем. В самом музее есть не только картины, но и скульптуры. Представлены работы латиноамериканских художников. Репродукции картин можно купить в сувенирном магазине на выходе.
Приехав на Кубу, обязательно нужно зайти в Национальный музей современного искусства. Здесь можно увидеть картины, которые датируются 16-м веком. Их сюжеты зачастую религиозного или исторического содержания. Меня очень поразило то, что тут имеются и произведения Рембранта. Есть и полотна с революционной символикой, например, красное сердце, пронзенное пиками. Лучше прийти с экскурсией и узнать историю каждой картины, так, бесспорно, будет более интересно и информативно.
Казалось бы, современное искусство и Куба – несовместимые вещи, но, в этом музее можно убедиться, что это не так. Я больше люблю классическую живопись, поэтому меня в большей степени впечатлил второй этаж, а на первом этаже расположена выставка абстрактного искусства. Совет: если вы пришли с детьми, ведите их сразу на второй этаж, потому что внизу постоянно действует экспозиция, предназначенная для зрителей старше 18 лет.