Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru
Государственная Третьяковская галерея — это один из крупнейших музеев России, в котором представлены работы множества признанных мастеров самых разных периодов. В 2018 году ей исполняется 162 года. Мы настоятельно рекомендуем всем гостям Москвы выделить отдельный день на ее изучение.
Свое название она получила в честь мецената Павла Михайловича Третьякова, который еще при жизни начал собирать коллекцию произведений русских художников. Первые полотна появились здесь в 1856 году. Собрание продолжало увеличиваться и после смерти купца. Перед своей кончиной в 1892 году он подарил здание и все содержащиеся в нем произведения городу, чем и обеспечил себе славу.
Третьяковская галерея пережила все события ХХ века. Большевики национализировали ее, неоднократно достраивали и перестраивали. Защита бесценных экземпляров для многих стала делом чести. Во время Великой Отечественной войны коллекция была вывезена в Сибирь и возвращена лишь тогда, когда главное здание было полностью восстановлено.
В наши дни Третьяковская галерея продолжает расширяться и развиваться. Двери Третьяковки открыты для всех. По статистике, в год ее посещает более 1 600 000 человек, которые получают возможность познакомиться с богатейшей русской культурой. Сотрудники галереи организуют все новые и новые экспозиции и выставки, рассказывают посетителям о работах мастеров прошлого и настоящего.
Здание Третьяковской галереи в Москве является произведением искусства и находится на том самом месте, где его и основал Третьяков.
Адрес: Лаврушинский переулок, 10.
Часы работы:
вторник, среда и воскресенье — с 10:00 до 18:00,
четверг, пятница и суббота — с 10:00 до 21:00.
Как проехать к Третьяковской галерее на метро? Все просто: нужно выйти на одноименной станции. На официальном сайте представлена не только информация о ближайшем метро, но и карта, которая показывает, как проехать до Третьяковской галереи на автомобиле.
В экспозиции представлены 1 300 работ, которые датируются ХI—XX веками. Ее открывает зал с иконой «Троица», написанной Рублевым. Она хранится в специальном шкафу. Он не только защищает фреску от вандалов, но и поддерживает вокруг нее особый микроклимат, который необходим для сохранности произведения, которому, по данным некоторых источников, уже более 600 лет.
Отдельный зал Третьяковки отведен для картины Иванова «Явление Христа народу», работе над которой автор посвятил 20 лет своей жизни.
В других залах находятся выставки работ И. Е. Репина, В. И. Сурикова, В. А. Серова, В. В. Верещагина и других русских художников.
Обратить особое внимание стоит на следующие произведения искусства:
Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке знаменита еще и тем, что частью ее экспозиции является закрытая церковь Святителя Николая в Толмачах. В ней воссоздано убранство традиционных русских храмов, а главным элементом является икона «Богоматерь Владимирская», написанная в XII веке. Интересный факт: церковь действующая, в ней по сей день проводятся службы.
Третьяковская галерея доступна и для людей с ограниченными возможностями — сотрудники помогают доехать до залов тем, кто передвигается в инвалидной коляске, а для слабослышащих организуются экскурсии в особом режиме.
С расписанием выставок, которые проводит Третьяковка, вы можете ознакомиться на официальном сайте. Там же приведена стоимость билетов и отзывы посетителей со всего мира. Помните, что за возможность делать фото в залах необходимо платить отдельно.
Была в Москве проездом, останавливалась в гостинице на два дня. Чтобы с пользой провести время, решила посетить выставку «Современное искусство: 1960-2000», которая проходила в Третьяковской галерее. Данная экспозиция помогает понять современное искусство. После просмотра выставки посетила зал с постоянной коллекцией. Увидела произведения русской живописи: портреты, натюрморты, пейзажи. Советую взять аудиогид, чтобы узнать об истории создания и воплощения в «жизнь» каждой картины.
Приехал в гости в столицу, и друзья в первый же день организовали для меня культурный выход. Поехали мы в Третьяковскую галерею, вход оказался бесплатным, так как была среда (в этот день вход свободный). Фотографировать здесь разрешено, но без вспышки. При входе дают брошюру, где нарисована схема галереи. Это удобно и рационально. Одежду и рюкзаки надо сдавать в гардероб, и я думаю это правильно, все-таки музей государственного уровня. Но я видел людей, которые отказывались категорически сдавать свои вещи, тем самым показывали свое неуважение к музею и сотрудникам. Когда вошел в выставочный зал, увидел известные картины. Было интересно рассматривать экспонаты и три часа пролетели незаметно. В Третьяковской галерее я наконец-то увидел свою любимую картину – «Девочка с персиками» Серова.
Уже второй год живу в Москве и только позавчера посетила Третьяковскую галерею. Здесь размещены знаменитые картины, которые я часто видела в школьных учебниках. Работы Шишкина, Левитана, Васнецова и других знаменитых художников. Особенно меня вдохновила картина Рублева «Тройка», я, наверное, минут 20 стояла возле нее. Входной билет стоит 500 рублей. Советую уделить выставке 1-2 часа.
Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru