Недавно я побывала в настоящем сказочном путешествии на корабле Liberty Of The Seas. Честно сказать раньше я и подумать не могла, что отправлюсь в такой отдых, как-то побаивалась столько времени провести на корабле, боялась, что буду мучатся морской болезнью. Но муж меня всё-таки уговорил и мы отправились. С первой минуты меня потрясли размеры корабля, он был такой огромный, а когда в первый день мы не смогли посетить и половины его мест, я поняла, что это не корабль, это настоящий город.
Итак по порядку. Началось путешествие из Барселоны (Испания). Пройдя регистрацию уже на самом лайнере мы получили именную пластиковую карту, которая после была ещё и визитной, когда мы сходили и заходили на корабль, также и ключом от каюты. Наша каюта была на двоих, в ней была широкая кровать, столик, зеркало, фен, шкаф, телевизор и кондиционер, а также вся постельная принадлежность, которая ежедневно менялась. Вид из окна был на море, так как наша каюта находилась на второй палубе, окно у нас не открывалось. Туалет и душ в кате тоже присутствовал, всё, как в обычном гостиничном номере, не считая окна. Качки из-за низкого уровня палубы я также не чувствовала. С питанием на корабле проблем не было, круглосуточно работал шведский стол, в котором столы просто ломились от морепродуктов, мяса и рыбы в различном приготовлении, овощей, фруктов, ягод, всевозможной выпечки,всего просто не перечесть. Всё приготовлено было очень вкусно, я думаю, что там могли быть удовлетворены самые изысканные вкусы. По утрам причаливали к городам Франции и Италии, а там уже ,кто хотел - брал экскурсии по городу, другие и сами родили по городу. Мы посетили такие города, как Рим, Ницце, Марсель, Монако, Пизу,Ватикан, Неаполь, Флоренцию. Каждый вечер для отдыхающих специальные программы развлечений, уйма всего интересного, шоу, лотереи, аукционы, дискотеки, казино, сауны, гольф, сёрфинг и т.д. Есть также отдельные развлечения для детей. Вечерами корабль выглядел ещё красивее, всё сверкало в разноцветных огнях, прозрачные лифты, много иллюминации. Мы с мужем спали реально по 3-4 часа в сутки, не хотелось упускать ни одной свободной минуты, чтобы увидеть или попробовать что-то новое.
На пятой палубе для любителей шоппинга много разных магазинов, в которых к тому же ещё и розыгрыши, каждый день кто-то что-то выигрывал. Этот отдых запомнится нам на долго, всем советую хоть однажды, побывать в городе на воде.